DATENSCHUTZ

Datenschutzerklärung

UNIWERBSUM-Inhaberin Brigitta Hübner, Dürerstr. 14, 14513 Teltow ist Betreiberin der Website www.uniwerbsum.de bzw. www.uniwerbsum.com und verantwortlich im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) für die Verwendung der personenbezogenen Daten, die von Ihnen als Nutzer der Website erhoben werde. Ihr Vertrauen ist mir wichtig und Datenschutz ist Vertrauenssache. Ich respektiere Ihre Privat- und Persönlichkeitssphäre. Ihre personenbezogenen Daten erhebe, verarbeite und nutze ich ausschließlich in Übereinstimmung mit dem Inhalt dieser Datenschutzerklärung und den anwendbaren deutschen Datenschutzgesetzen (insbesondere dem BDSG und dem Telemediengesetz (TMG)). Nachstehend informieren ich Sie ausführlich darüber, welche personenbezogenen Daten ich zu welchen Zwecken erhebe, verarbeite und nutze.

Die Nutzung meiner Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf meinen Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise zur Kontaktaufnahme mit Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werde, erfolgt dies, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben und nach Abwicklung Ihrer Aufträge wieder gelöscht. Zu o.g. Daten gehören Angaben zur Verbraucher- oder Unternehmereigenschaft, die Liefer- und die Rechnungsanschrift, Bezahldaten sowie die jeweilige Produktbezeichnung. Um mir bei Rückfragen zu Ihrer Bestellung z. B. bei Speditionsartikeln eine unkomplizierte Kontaktaufnahme zu ermöglichen, müssen Sie mir außerdem eine Telefonnummer mitteilen. Ich weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. 

Zu den personenbezogenen Daten im Sinne des Gesetzes zählen auch Informationen über Ihre Nutzung der Website, die von meinen Webservern zur Ermöglichung der Bereitstellung und Optimierung meines Onlineangebots, zur Gewährleistung der Systemsicherheit sowie zu statistischen Zwecken erhoben und gespeichert werden („Nutzungsdaten“). Dazu gehören die Verbindungsdaten des anfragenden Rechners (IP-Adresse), die Websites, die Sie bei mir besuchen, das Datum und die Dauer des Besuchs, die Erkennungsdaten des verwendeten Browser- und Betriebssystemtyps sowie die Website, von der aus Sie mich besuchen. Ich verwende Nutzungsdaten nicht zur Feststellung Ihrer Identität und führe sie nicht mit etwa bei mir gespeicherten Bestands-, oder Bestelldaten.

Sie können der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten für Werbezwecke jederzeit mit Verwirklichung für die Zukunft widersprechen. Dazu genügt eine E-Mail an info@uniwerbsum.de bzw. info@uniwerbsum.com.

Um einen sicheren Betrieb der Website zu gewährleisten und eventuelle Fehler festzustellen, speichern meine Webserver standardmäßig Ihre Nutzungsdaten (siehe oben). Bestimmte Nutzungsdaten werden von einem von mir beauftragten Dienstleister analysiert, um mir eine Verbesserung mir ers Webangebots zu ermöglichen. Die Nutzungsdaten werden nach dem Ende Ihres Zugriffs auf die Website gelöscht bzw. anonymisiert.

Auch ich kommen nicht umhin, Cookies zu verwenden. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Datenträger gespeichert werden und bestimmte Einstellungen und Daten zum Austausch mit meinem System über Ihren Browser speichern. Ein Cookie enthält in der Regel den Namen der Domain, von der die Cookiedaten gesendet wurden, sowie Informationen über das Alter des Cookies und ein alphanumerisches Identifizierungszeichen. Cookies ermöglichen es mir, die Website für Sie entsprechend zu gestalten und erleichtern Ihnen die Nutzung, indem beispielsweise bestimmte Eingaben von Ihnen so gespeichert werde, dass Sie sie nicht ständig wiederholen müssen. ich verwenden zwei Formen von Cookies:
Sitzungs-Cookies: Die Sitzungs-Cookies (auch Session Cookies genannt) werde nach dem Schließen Ihres Browsers wieder gelöscht.
Langzeit-Cookies: Es werde bei mir Cookies eingesetzt, die auf der Festplatte bei Ihnen verbleiben. Die Verfallszeit ist für Ihre Bequemlichkeit auf ein Datum in der Zukunft eingestellt. Bei einem weiteren Besuch auf meiner Website ichd dann automatisch erkannt, dass Sie bereits bei mir waren und welche Eingaben und Einstellungen Sie bevorzugen.
Die in den Cookies gespeicherten Informationen werde von mir nicht verwendet, um Sie zu identifizieren, und werden nicht mit anderen Bestands-, Bestell- und Nutzungsdaten zusammengeführt, die ich von Ihnen gespeichert haben.

Meine Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werde und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werde in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IPAnonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen ichd die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website ichd Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse ichd nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; ich weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.
Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)

Wir nutzen das Facebook-Logo der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”). Diese Funktion dient dazu, Besuchern dieser Webseite im Rahmen des Besuchs des sozialen Netzwerkes Facebook interessenbezogene Werbeanzeigen („Facebook-Ads“) zu präsentieren. Mit dessen Hilfe können wir die Aktionen von Nutzern nachverfolgen, nach dem diese eine Facebook-Werbeanzeige gesehen oder geklickt haben. So können wir die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke erfassen. Die so erfassten Daten sind für uns anonym, das heißt wir sehen nicht die personenbezogenen Daten einzelner Nutzer. Diese Daten werden jedoch von Facebook gespeichert und verarbeitet, worüber wir Sie entsprechend unserem Kenntnisstand unterrichten. Facebook kann diese Daten mit Ihrem Facebook-Konto verbinden und auch für eigene Werbezwecke, entsprechend Facebooks Datenverwendungsrichtlinie verwenden. Sie können Facebook sowie dessen Partnern das Schalten von Werbeanzeigen auf und außerhalb von Facebook ermöglichen. Es kann ferner zu diesen Zwecken ein Cookie auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/. Alternativ können Sie die Facebook-Werbeanzeigen unter https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#_=_ deaktivieren. Hierfür müssen Sie bei Facebook angemeldet sein.
Diese Einwilligung darf nur von Nutzern, die älter als 13 Jahre alt sind erklärt werden. Falls Sie jünger sind, bitten wir, Ihre Erziehungsberechtigten um Rat zu fragen.

Sollten Sie eine Verwendung von Cookies (einschließlich des Google Analytics Cookies) nicht wünschen, können Sie Ihren Browser so einstellen, dass eine Speicherung von Cookies nicht akzeptiert wird. Bitte beachten Sie, dass Sie unsere Website in diesem Fall gegebenenfalls nur eingeschränkt oder gar nicht nutzen können. Wenn Sie nur unsere Cookies, nicht aber die Cookies unserer Dienstleister und Partner akzeptieren wollen, können Sie die Einstellungen in Ihrem Browser „Cookies von Drittanbietern blockieren“ wählen.

Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte
Zur Abwicklung von Aufträgen gebe ich die dafür erforderlichen Daten an von mir beauftragte Dienstleister (z.B. Logistikunternehmen, Zahlungsdienstleister) weiter. Diese Dienstleistungsunternehmen sind von mir sorgfältig ausgewählt und entsprechend den gesetzlichen Bestimmungen vertraglich zur Wahrung aller einschlägigen Datenschutzbestimmungen verpflichtet. Sofern in dieser Datenschutzerklärung nichts anderes geregelt ist, werden wir darüber hinaus personenbezogene Daten an Dritte nur weitergegeben, wenn
- wir aufgrund gesetzlicher Bestimmungen oder behördlicher oder gerichtlicher Anordnungen zur Datenweitergabe
  berechtigt oder verpflichtet sind oder
- Sie uns Ihre ausdrückliche Einwilligung zur Datenweitergabe erteilt haben.

Datensicherheit
Um Ihre Daten vor unerwünschten Zugriffen möglichst umfassend zu schützen, treffen wir technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen. Um einen Missbrauch der Daten durch Dritte vorzubeugen, werden die von Ihnen angegebenen Daten und Informationen ausschließlich auf Servern in Mitgliedsstaaten der Europäischen Union bzw. des Abkommens über den europäischen Wirtschaftsraum gespeichert.

Datenschutz und Websites Dritter
Die Website kann Links zu und von Websites Dritter enthalten. Für die Inhalte und Datenschutzbedingungen dieser Websites können wir keine Verantwortung übernehmen. Bitte informieren Sie sich über die für diese Websites geltenden Datenschutzbestimmungen, bevor Sie dort personenbezogene Daten angeben.

Ihre Rechte
Auf schriftliche Anfrage können Sie Ihre von uns gespeicherten personenbezogenen Daten jederzeit kostenlos einsehen und gegebenenfalls deren Berichtigung und/oder Löschung und/oder Sperrung verlangen.

Kontakt
Wenn Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie sich an mich wenden, auch im Falle von Auskunftsersuchen, Anregungen oder Beschwerden wird Ihnen UNIWERBSUM zur Verfügung stehen.

UNIWERBSUM
Inh. Brigitta Hübner
Dürerstr. 14
14513 Teltow
Tel. 03328 3090610
info@uniwerbsum.de

 

Datenschutzerklärung zur Verwendung eines XING-Buttons
Diese Website verwendet den “Share-Button” von XING. Daher wird beim Aufruf dieser Website über Ihren Browser eine Verbindung zu den Servern der XING AG, Gänsemarkt 43, 20354 Hamburg, Deutschland, hergestellt. Damit werden die Share-Funktionen (z.B. die Anzeige des Zählerwerts) erbracht. Eine Speicherung von personenbezogenen Daten von Ihnen über den Aufruf dieser Website wird dabei nicht vorgenommen. Insbesondere werden von XING keine IP-Adressen gespeichert. Ebensowenig wird Ihr Nutzungsverhalten ausgewertet.

Die aktuellen Informationen zum Datenschutz hinsichtlich des “Share-Buttons” sowie weitere diesbezüglich relevante Informationen können Sie unter https://www.xing.com/app/share?op=data_protection nachlesen.